8.9.05

A Resposta

Quantos debates já tiveram à volta da questão: qual o café mais forte? ocurto ou o cheio?

Aqui está a resposta (pela Delta Cafés):

Em resposta à sua questão, venho então por este meio informar-lhe de que:

Bica ³curta²
Volume total - ± 25 cc
Conteúdo de cafeína 87,0 mg

Bica ³normal²
Volume total - ± 35 cc
Conteúdo de cafeína 94,5 mg

Bica ³cheia²
Volume total - ± 45 cc
Conteúdo de cafeína 98,1 mg

Sendo assim, podemos concluir que um café espresso (vulgar "bica"),resulta da pressão a que a água atravessa as partículas de café moído e da consequente emulsão que essa pressão origina, das substâncias gordas do café -os óleos aromáticos e os colóides, o que caracteriza e distingue esta bebida das restantes pela sua densidade, creme, corpo e sabor persistente na boca.Reconhece-se um bom espresso pela cor e textura do creme à superfície, o qual deverá ser levemente acastanhado (cor avelã) e com ligeiras nuances mais escuras no centro e sem "Bolhas". A sua espessura deverá ser de 3 a 4 mm e consegue-se analisar essa espessura se ao deitarmos açúcar na bebida, o creme consiga sustentar durante poucos segundos essa quantidade de açúcar, indo-se depositando no fundo da chávena de forma gradual.Quero-lhe pedir desculpa por só agora lhe estarmos a responder e quero aproveitar para lhe informar de que caso necessite mais alguma informação, por favor não hesite em contactar-nos novamente!!
Com os melhores cumprimentos
Marco Miranda (Núcleo Inovação & Concepção)
Novadelta, Comércio e Indústria de Cafés, S.A.
Herdade das Argamassas
7370 - 171 Campo maior
Tel: 268680000 \ Telm: 932682417 Fax: 268688961

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