Entendido em vinhos...
Juram os entendidos que esta foi uma situação real que occorreu já lá
vão muitos anos.
Um homem entrou com a namorada no restaurante do Ritz Carlton de Paris
e pede um Mouton de 1928.
O criado volta com uma garrafa de decantação cheio de vinho e deita um
pouco no copo para o cliente provar. Este pega no copo, cheira o vinho
e pousa o copo na mesa, comentando agastado:
"Isto não é um Mouton de 1928"!!!
O criado assegura-lhe que é e, rapidamente, cerca de 20 pessoas rodeiam
a mesa, incluindo o chefe e o gerente do hotel que o tentam convencer
que o vinho é mesmo um Mouton de 1928
Finalmente, alguém resolve perguntar-lhe como sabe que não é um Mouton
de 1928.
"O meu nome é Phillipe de Rotschild e fui eu que fiz esse vinho".
Consternação geral.
Por fim, o criado original dá um passo em frente e admite que deitou na
garrafa de decantação um Clerc Milon de 1928, acrescentando:
"Eu não consegui suportar a ideia que ia servir a nossa última garrafa
de de Mouton 1928. Mas o senhor também é o proprietário dos vinhedos de
Clerc Milon que ficam na mesma aldeia do Mouton. Faz a vindima na mesma
altura, a mesma poda, esmaga as uvas na mesma ocasião, põe o mosto nos
mesmos barris, engarrafa-os ao mesmo tempo e até usa ovos das mesmas
galinhas para os refinar. Os vinhos são iguais, apenas com uma
pequeníssima diferença geográfica".
Rothschild puxa o criado junto a si e murmura-lhe ao ouvido:
"Quando regressar a casa esta noite, peça à sua namorada para despir a
roupa interior. Enfie um dedo no orifício da frente e outro no traseiro
e veja a diferença de cheiro que pode existir numa pequeníssima
diferença geográfica.
À SAÚDE...
17.5.05
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